Осеннее

Настенный календарь
Безжалостно худеет,
Дождем прошел сентябрь,
Октябрь уже не греет.

И осень за окном
Огнем листвы пылает,
Упорно день за днем
Тональности меняя.

Но пусть терзает, пусть
До умопомраченья
Возвышенная грусть -
Заноза вдохновенья!

Осенние штрихи:
На всем печать печали,
Но я пишу стихи,
А сердце рвется в дали,

В которых красота,
Как вечный дар природы,
Невинна и чиста
В любое время года.

Наверно, в этом суть
Духовного причастья
К тому, что красит путь,
Но не приносит счастья.

Так почему я рад,
Как будто слышу это:
Осенний  листопад
Шуршит о не пропетом?…

Последний лист кружа
Упал с замерзшей ветки.
И дрогнула душа –
Увижу ль снова это?…

2006 - 2013


Рецензии