Искренность не ценится в рублях

Искренность не ценится в рублях,
Присутствуя как совесть отношенья.
У каждого по сути свой размах
От бескорыстия до самовозвышенья.

Так мелочность натуры не всегда
Зависит от копеечного спроса.
Скрывается под маской ерунда:
Овца, но в шкуре волчьего зачёса.

След справедливости мерещится во сне.
Двуличье прёт служить и тем, и этим.
Гуляет правда там на стороне.
И тихо плачет, если вдруг заметим.

Читайте мимику без грима на лице:
Всё написала матушка-природа.
Чтоб не ошибиться в подлеце,
Узнайте о нём мнение народа.
И, если точки зренья совпадут,
Пошлите дальше милости общенья.
Так реки без ручьёв порой текут,
Осознавая правильность решенья.

Искренность не требует рублей,
Она бесценна в совершенстве отношенья.
И вне иллюзий беспринципности ролей.
От бескорыстия до самовозвышенья.
04.05.2019


Рецензии