А по лужам гуляла...

За окном моросящий дождь
Тихо слёзы роняет на стёкла.
А у дома напротив, девчонка идёт
Её платье до нитки промокло.

Дождь её не пугает совсем,
Улыбаясь по лужам шагает.
Видно не было в жизни проблем,
А быть может о счастье мечтает.

А быть может счастье уже
В её юное сердце вошло.
Ноги бо'сые, смело по луже,
На душе видно всё хорошо.

А вокруг расцветающий сад
Разбросал  лепестки по траве,
Он весеннему дождику рад,
Душ хороший зелёной листве.

Вдруг виденье куда-то пропало,
Как порой пропадает мечта,
Видно то не девчонка гуляла,
А по лужам шагала Весна.

13.05.2019        С.Синегубов


Рецензии