Бывает, плачут Гулливеры

Друзья, оставьте заблужденья
Одностороннего вранья.
Определяет поведенье
Мышиной сущности возня.
Бывает, плачут Гулливеры:
Ликует люмпен гегемон.
Устал карабкаться Просперо.
И Джельсомино ближе стон.
Озолотили муть роптанья.
Блажен, вздыхающий в пыли.
И уготовано топтанье
Не важно где - вблизи, вдали.
Разочарован Арлекино,
Пьеро не пишет новых саг.
Мелькнула в тексте гильотина.
И до неё короткий шаг.
Зато, под трелью соловьиной
Опять Зеленскому укор.
И с грозной плесенью картинной
Возносим сор как приговор!
30.04.2019


Рецензии