я к розам хочу...

Я к розам хочу... В тот единственный сад,
где белая горлица глазом жемчужным
следит как играет сиреневый скат,
где ветер  - дыхание пряностей южных.

Там розы  с Алисой  давно уже в рост,
там Шляпник печальный - смешной недотепа.
Там розовый кролик поджаренный тост
хрустит..Но Чеширу улыбку заштопать

нет времени... Все -  кто в делах, кто в бегах,
и бедный Чешир словно брат Гуинплена...
Он с этой улыбкой  с собой не в ладах,
она растянулась до самой Вселенной.

Там все так привычно... И мне всего  шесть,
и я ещё верю в добро и везенье.
Одно не могу, - с удовольствием есть
из розы бутонов желе и варенье...

Я к розам хочу... В тот единственный сад,
где можно в Алису на час превратиться.
Полвека прошло... Этой девочки взгляд
все чаще и чаще под утро мне снится.


Рецензии