Бессмертный полк

Песня

Священный долг проходит через годы,
Затихли звуки – кончился парад.
В бессмертный полк вливаются народы:
С дедами внуки в марше говорят.

  Суровый строй под шум шагов.
  И каждый палец вверх бессменно.
  Сметёт рекой весь глум врагов
  Людская память, что бессмертна.

  И вновь на марше строй героев,
  И все потоками за ним.
  И предки наши в общем строе
  Встают с потомками за мир.

Нам забывать минувшего не надо.
Идут Сибирь, и Волга, и Урал.
Не принимает этого парада
Лишь только тот, кто душу потерял.

Мы часовым не кинем грязь под ноги,
Иной запал у каждого в строю,
Когда живым выходят для подмоги
Все те, кто пал за Родину в бою.

У нас одна великая забота,
И что б ни было – это с нами есть,
Когда страна из пожелтевших фото
Себе вернула отнятую честь.

2019


Рецензии