Кони Юнктура

Кони Юнктура несут нас по кругу,
Раздолбаны вожжи под вал обещаний.
И превозносится карикатура:
Серый восторг под сирое ржанье.

Кони Юнктура нас жгут Украиной.
Ежевечерне срываются крыши.
Клетки покрылись навязчивой тиной.
Тише, дрожите, беспечные мыши.

Льётся веселье с телеэкранов,
Всё балагурит первоканалье.
Напоминает ржущих баранов
Зрительный социум не из зазеркалья.

Ржанье коней всё нахальней и громче.
Демагогична их песня про поле.
Лишь обещанья дешевле и звонче.
До коле на воле поделены роли.

Табор иллюзий под гогот традиций.
Сюиты костров в катастрофе планиды.
Кони Юнктура без амуниций
Рвут отраженья советской корриды.
28.04.2019


Рецензии