Спекуляции, спекуляции

Спекуляции, спекуляции.
Блеск холодный застил глаза.
И повсюду манипуляции
С Красным знаменем, тут нельзя!
Без портрета военначальника
Проходите быстрей вперёд!
Нам движуха важней, чем паника
В две тыщи девятнадцатый год!

Позабудется ход истории:
Почему погибали дедЫ.
Обстоятельства и категории
Той войны и большой беды.
Констатации, констатации.
Извините, личного нет.
Беспартийные пунктуации:
Слова правды ушли в кювет.

Сочиняются объяснения
Для не помнящих тайн родства
Про штрафбатные преступления
В смысле массовом естества.
Коммунисты?
Причём коммунисты здесь?
Побеждал народ без них.
Обстоятельства, обыватель, взвесь!
Хор из нищих давно затих!

Спекуляции, спекуляции.
Льёт шарманка патриотизм.
Под публичные профанации
Умилённых собой харизм.
27.04.2019


Рецензии