все пройдет

Луна висит над воспаленным садом,
цепляясь в ветках зарослей сирени.
Следит надменным и холодным взглядом
за чередой и сменой поколений.

Ещё недавно в розовой ротонде
стоял пред барышней коленопреклоненно
юнец безусый... А теперь там Швондер, -
недообученный и приземленный.

Не те уж песни, и не те герои…
Безжалостное время смяло всмятку
эпоху вальсов, всех поставив строем,
и обрекая танцевать вприсядку.

И лишь луна всё так же безучастно
следит как время сталкивает глыбы...
..Цветет сирень, и это так прекрасно!
А прочее исчезнет так же.. Ибо....


Рецензии