О гениальности болота

Не всякий мудр, но мечтает
Снаружи выглядеть таким.
Старательно себя играет,
Чтоб восхищался подхалим.
"Талантлив, прямо гениален!"-
Вздыхает разноцветья хор!
И слушатель не пунктуален.
Считает истиною сор.
Толпа скандирует ликуя
В незаурядности паря,
Смакуя, образно рисуя
Царя,
себя благодаря.

И лишь в тени от вожделенья,
Вне злата быстротечных лет
Герой лишится уваженья,
Которого в помине нет.
Легко ругая предыдущих,
С холуйской дрожью на губах,
Превознесёт толпа грядущих
Себе на страх и новый крах.

Кто в гениальности болота
В любой структуре бытия
Теряет минимально что-то,
Найдётся в миг ему судья!
Не допускайте холуёв,
Там ядовиты клюв и клёв!
17.04.2019


Рецензии