Яркий запах мая

Чем пахнет майский день Весенний?
Наверно счастьем и теплом.
Трудолюбивым настроением.
И солнцем в небе голубом.

Май пахнет яркими мечтами,
Победным митингом с утра.
Гвоздикой красной и шарами,
Что гордо носит детвора.

Смолою почки тополиной.
От клумб цветочною пыльцой.
Зарёю с трелью соловьиной.
И первой майскою грозой.

Май пахнет ивой серебристой,
Склонившей ветки над водой.
Черёмухой, такой душистой,
Что будит раннею порой.

Он пахнет вскопаною грядкой.
Прорытой, чёрной бороздой.
Картофелем перед посадкой
И свежескошенной травой.

Трескучим дымом ароматным,
От шашлыка на шампурах.
Разнообразной, вкусной, знатной
Начинкою на пирогах.

Берёзкой пахнет он цветущей
И распустившейся листвой.
Жужжаньем пчёлки, мёд несущей
С кустов сирени молодой.

И будучи всегда отрадой
Для нас весеннею порой,
Май пахнет вечером прохладой,
Днём - долгожданною жарой.

Разнообразен, необычен.
Он ощущается везде.
Но как всегда, для нас привычен,
Как яркий месяц по весне.

Май 2019


Рецензии