Один лишь шаг

Нас устало любить небо.
Нас устала кормить земля.
Наш последний кусок хлеба
Горечь, как сущность «мы» и «я».
Твои губы дрожат от слова.
В моей ладони крепко сжат камень.
Нас не будет, когда мы вместе.
Нас не стало, когда мы пламя.

Один лишь вдох. Один лишь шаг.
И любимый бог – твой заклятый враг.

Пересечь параллели кистью.
Начертить все пути разлуки.
Грань за грань. Пожирая листья
Ветер тянет в надежде руки.
Небо стонет протяжным ливнем.
Земля плачет от тяжести тел.
Души больше не держат крылья.
Жизнь – иллюзия, асфальт и мел.

Один лишь шаг, один лишь вдох
Тебя нарисовать помог.
Последний шаг. Последний вдох.
Ты – мел и асфильт. Я – твой бог.


Рецензии