последнее письмо

"Здравствуй, Маша!
                Над Берлином май.
Душу рвут раскаты  канонады.
Там, в Заволжье, - яблоневый рай,
здесь у нас - сковорода из ада.

Небо - чаша синей глубины.
И таких, как я, в ней - миллионы.
Да, убит.... Но нет моей вины,-
у войны драконовы законы.

Я спокоен. Мне не страшен Бог,-
совесть незапятнана, чиста.
Спрос с убитых не бывает строг,
если ангел целовал в уста.

Жёлтый одуванчиковый плен,
и березы сладкий светлый сок -
как залог грядущих перемен,
помню твой вместо фаты венок...

Не печалься. Душу не тревожь.
Встретимся и здесь когда- нибудь.
Слезы, Маша, мне  под сердце нож,
ты живи, родная, просто будь!

Знай, Россия встанет на века, -
вон Кантария, Егоров  Мишка с флагом.
Все......    закрыли землю облака...
Ну, прощай же...
                Павший под рейхстагом."


Рецензии
Татьяна,стихотворение впечатлило
Очень проникновенно!Всё,что у вас прочитала,не оставило равнодушной!Всё так здОрово!!!👏

Наталллллли   15.06.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, на добром слове..))

Татьяна Орлова Славянская -2   19.06.2019 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо Вам... Это всегда трогает,кто бы и как ни написал. О войне всегда до слез...

Татьяна Орлова Славянская -2   12.08.2019 16:26   Заявить о нарушении