Про пожары и не только...

Из искры возгорится пламя,
коль всё вокруг в одном лишь хламе.
- И будет тот пожар велик! -
раздался малодушный крик.
Пожарникам тушить привычно:
им лично это безразлично.
Горит и пусть себе пылает!
Со страху и собака лает.
А огнеборцы - те бесстрашны,
на головах их прочны каски.
В водопроводе есть вода?
Тогда и потушить им - ерунда!
И не такое ведь тушили,
когда в СССРе жили.
Хотя тогда горели реже.
Воспоминанья ясны, свежи.
Теперь же и огонь не тот,
что подтвердит дворовый кот.
Он вспрыгнул на забор и чешется.
То не пожар, а лишь посмешище.
И кошки и собаки целы,
а люди, те спасутся бегством.
Все бегуны ведь с малолетства
и нормы ГТО сдавали,
хотя от Запада и отставали.
Нам не догнать проклятый Запад,
хотя и там пожары часты.
Попал мышонок кошке в лапы
и запищал такой несчастный.
Причем собаки, кошки, мышки?
Куда вас, автор, понесло?
То словоблудия излишки
и их несметное число!


Рецензии