Pека жизни

Исток и устье - река жизни ,
С верховий Божьих  , начав  путь ,
То - благородна  ,  то - капризна ,
Чтоб  научились -   не тонуть!

Мы , в лодке  - Время , новичками -
До конца  жизни  - на  волнах!
Река - не ищет спора  с нами ,
Она  сама  -  не при делах ...

Ей - своё завтра  ,  неизвестно ,
Иначе  б -  горы  ,   обежала !
А рекам - в русле  , часто  - тесно,
Не зря - на мель иных  кидало!

Кого - то   гнало  на пороги ,
А кто-то  Временем  забытый -
Сидел  на острове   убогом ,
Не веря  в рыбку  и корыто!

По   предрешённому   пути ,
Где  по течению  ,  где   против -
Плывут  баркасы , корабли ,
А Время    -  счастье ,   не заботит ...

Кто-то - на пристани  сошёл ,
Кто -то стал сразу  - паникёром!
Кто-то  прислушаться - не счёл -
Нужным - к скрипящему  мотору  ...

Всё  ,  до   глупейшей  чепухи ,
Кем - то  продумано   -   дотошно !
Мы - голос правды , голос - лжи ,
Нас  безголосье   - не тревожит!

Скольких  молчащих - подбодрили ,
Скольких бунтующих - за  борт ?
О , река  жизни , плот - мой , в силе ,
Чтобы добраться в свой  фьорд!?

                Мария Циммерманн ,
                19. 05. 2019 г.


Рецензии