Милость

Я каждый раз, вставая от одра,
Молитву Богу приношу простую:
"Спасибо, Господи, что не сгубил
Ты жизнь мою не молодую".

Что эта милость значит для меня,
Зачем моей душе дана отсрочка
Пред Господом предстать? Уже ли я...,
Ужели мне ещё идти до этой точки?

На что же Ты оставил меня жить,
На что часы, недели, может годы,
На что мне небо ясное коптить,
Считая дни, терпя невзгоды?

О, Боже, дай же мне ответ!
Иль мне не видеть откровенья?
Смирись, моя душа, ответ
Получишь в миге воскресенья.


Рецензии