Крутит фортуна судьбы колесо

Рушатся судьбы, простужено сердце,
       А на Душе сквозняки и туман.
Ветер там свищет, никак не согреться,
       Так как свирепствует боль и обман.

Сколько же сил еще? Напрочь раздавлены.
       Дай же терпения, Боже, спаси!
Будто бы лавой нещадно расплавлены,
       Иль в жерновах у самой мы оси.   

Жизни зигзаги – судьбы испытание,
       Суть сих «уроков» лишь Богу ясна,
Только вскипает людское сознание:
       То ввысь и к небу, то прямо до дна.

Вновь возродиться позволено свыше
       Или сломаться, не согнувшись совсем.
Спектр гаммы света нарушен на крыше,
       Но Солнце светит без всех теорем.

Прямо, по кругу, пройдя все развилки,
       Только движение – калейдоскоп:
Сложатся яркой картиной песчинки,
       Веру спасая, убрав лишний трёп.

И гороскопы совсем не помогут –
       Только надежда способна на всё:
Ясность внесёт с очертаньем дороги.
       Крутит фортуна судьбы колесо.

                © Павлина Вальковская

• В сб. «Будь светом ты...»


Рецензии