вечер Дня Победного

то что "вырвал" глаз сегодня из картины дня?- солнце, много солнца. Нещадно жжет плечи, лицо, руки. Все горячее, особенно метал... Как они воевали в такую жару?
- две одинокие фигуры на черном поле огорода. Садят картошку - "война войной, а обед по расписанию"- кажется всюду, даже в воздухе разлита радость, эйфория чего-то огромного и настоящего, Счастья и добра наверное. Встречаются только светлые люди и счастливые глаза. Этот великий день преображает нас, делает лица человеческими.
- все в пилотках или с георгиевскими лентами на груди. Много военных. Дети в одеты в маленькую военную форму,, а он мне говорит - Так нельзя, это милитаризм!..
.- она несет фотографию своего отца или деда прибитую к палке почти что волоча по земле головой вниз... Что это неуважение, дань моде Бессмертного полка или беспечность, бездумие?
- миллионный город стал многомиллионным, орденоносным, героическим. Почти у каждого в руках фотографии ветеранов. Глядя на многотысячный Бессмертный полк страшно представить масштабы трагедии...
 - они отдавали свои жизни за то чтобы мы вот так могли радоваться весне, но если мы забудем что стоит эта радасть мы погибнем. Будут ли помнить об этом наши дети хотя бы так как помним об этом мы?


Рецензии