Я ждал от жизни...

Я ждал от жизни...

Я здал от жизни мягкого броска,-
Дышу и будто хорошею...
Но неожидонно зеленая тоска,
Вдруг нежно обняла меня за шею.

Куда сбежать, в какие города,-
Она мне шепчет, что давно ждала!..
И раньше про нее совсем не зная,
Зачем то с ней связался, не желая.

В дороге одному, всегда идти могу,-
И сам себе судья, хозяин - барин.
Впрягался часто в тройку, под дугу,-
Был с виду прост, ну а внутри бездарен.

Теперь бывает, что в душе  грущу,
И сам себя трясу за плечи,
Душу свою бичую и хлещу,-
И кажется, что нет противоречий.

Прости судьба, ты счастьем отоварь!-
За то платить готов до гроба.
Но грусть моя - устойчивая тварь,-
Такая уж живучая хвороба!

С утра не крикнет - хоть качуй,
А к ночи, вдруг, со мной на боковую!
Прошу, с другим хоть ночь переночуй,-
Тебя за это я не заревную!


Рецензии