Я не святая

Ещё ценнее жизнь с годами стала,
Как ни крути, день движется в закат.
И я свою тропинку к пьедесталу
Прокладываю слепо, наугад.

Что пьедестал для суеты поспешной?
Величие и значимость моя?
Я не святая. Родилась я грешной.
В Душе иная ценность Бытия.

С гордыней не дружу на перепутье.
И званий за заслуги не ищу.
И Господин судьбы есть только Случай,
В удачи миг ему рукоплещу.

Не поверну назад при неудаче
И не сойду с намеченной Тропы,
Скакун рвёт удела, проезд оплачен, 
Я с Ангела защитой вне толпы.

Жизнь баловать и тешить продолжала,
В ином искала счастья я порой.
И сколько ни живи, всё будет мало
Отрезка Жизни, что зовут Игрой.


Рецензии