А по Ступину бродит весна..

А по Ступину бродит весна
Босоногой девчонкой весёлой..
Я в него с давних лет влюблена -
Здесь когда-то я бегала в школу,
Каждый дом знаю с детства я тут
И люблю их, как старых знакомых:
Вновь на Гоголя вишни цветут
И Черёмушки в пене черемух.
Эй, дружище! Гляди веселей:
Видишь листиков хрупкую нежность?
Для тебя зелень этих аллей
И небес голубая безбрежность.
Переполнена счастьем земля,
Просыпаясь в преддверии лета:
Одуванчиков светят поля,
И поют соловьи до рассвета,
И порою в ночи не до сна,
И стихи сами в сердце приходят..
Озорною девчонкой Весна
В городке моем маленьком бродит.
Ирина Бидинкова, 14.05.2007


Рецензии