Окно в прошлое

Нет, я не помню ничего.
Забыто. Пройдено. Изжито.
Сквозное в прошлое окно
Гвоздями наглухо забито.

Мне не мерещится, как встарь,
Желанный образ уж повсюду.
Злосчастный промелькнул февраль,
Весна сменившая простуду.

Уже звенит нахальный май,
И сердце, предвкушая лето,
Под легковесное «прощай»
Надеждой призрачной согрето.

Так верить хочется теплу,
Звенящему, шальному смеху,
Тому, что я теперь смогу
Стать полноценным человеком.

Не эхом полудетских лет,
Калекой, срубленным под корень,
В чьей жизни не было побед,
А только пустота и горе.

Но пролетит июнь стрелой,
Июля зной и август щедрый,
И осень жадною рукой
Вновь заберёт мои надежды.

Не за горами и зима,
Отчаянье, заботы, холод,
Опять тревоги семена
Вслед прорастут за непогодой.

Подует ветер ледяной
Сквозь доски, пробираясь в души,
И настежь распахнёт окно,
Что навсегда не заколотишь.

Но до того десятки дней -
Бездумных, радостно-размытых
Когда заклятий всех сильней
Уверенность, что всё забыто.

Пусть прошлого хотя бы часть
Из памяти моей сотрётся,
Пока так ласково искрясь,
Над головой сияет солнце!


Рецензии