Льдинки хрумкие на лужах...

Льдинки хрумкие на лужах
Мы ломаем их: хрум, хрум.
Стала я твоей ошибкой,
Коль женился наобум.
Наобум, не зная даже,
Что женитьба - нет, не фарс.
Что там штампик в паспорт, милый?
Лучше уж на лоб - вот так!
Коль супруг, считай, что барин,
День деньской лежи и спи.
Что не так: “Ведь ты жена мне!
И не вольничай, смотри!”
Сам же делает, что хочет,
Брачный штампик не на лбу,
А жене грозит: “Запомни,
Если что, поверь, убью!”
И тихонько убивает
Чувства светлые в себе.
А супруга и не знает
Что, когда он, с кем и где?
На угрозы - ноль внимания,
Не боится дураков.
У неё такая доля -
Избавленье от оков.

                09.03.1997 г.


Рецензии