1. 71. 3. О телках

1. 71. 3. О телках. В подтверждение всему сказанно

Владимир Семакин 2

      Книга первая. Первый день.
             О телках. В подтверждение всему сказанному.
     Наставляют рога исподтишка, подбивают подруг на побег, устраивают диверсии. И все это из-за неразделенной любви!
    
     Говорят и добродушную корову, если с ней грубо обращаться, можно превратить в зверя. Случается, что травоядное даже поднимает на рога не только хычников, но и самого "Венца природы"!
     Были произведены интересные научные опыты: дисциплинированную корову-рекордистку пьяные скотники загнали в угол и долго охаживали черенками от вил. Результат превзошел всяческие ожидания! Тихая буренка изувечила несколько животноводов. Причем, труп наиболее ей ненавистного нашли по кишкам далеко от места избиения искореженным до неузнаваемости и зарытым в навоз. Мстительница истыкала его в решето и отбила в котлету. Затем принялась крушить все на своем пути: выворачивала заборы, помяла «Жигули», на которых ездил зав.фермой. Самого его, вместе с подчиненными, загнала на деревья...
     Кстати о телках. Оказывается, очень даже злопамятны! Хорошо помнят все нанесенные им когда-либо обиды. Коварны. И способны сводить счеты исподтишка. Одна незаслуженно мною оскорбленная юная особа по кличке Ласточка принялась наставлять рога! (На меня.) Причем чужие! Мстила скрытно: она избивала тех своих подруг, которые заискивали перед ее врагом, либо тех, кого наоборот я выделял сам. Зимой раскидывала из кормушек на проход силос, чтобы доставить больше работы - подметать.
     Загаживала поилки, и последние приходилось шуровать длинной проволокой. Отвязывалась по ночам и терроризировала весь коровник, бодая остальных до тех пор, пока и они не срывались с мест. А затем все вместе под ее чутким руководством устраивали разгром. Раскидывали припасенную на подстилку солому, корежили инвентарь. Причем сама провокаторша перед приходом скотников к утру предусмотрительно ложилась на место, предоставляя расплачиваться другим!
     Летом мстительница подбивала подруг на побег из база. Устраивала диверсии на пастьбе: гнала более слабых телок вперед, творя беспорядок, на зеленя, чтобы учинить потраву. А пастуху потом взъебка, а то и штраф! В лес, в болото... Но все разом прекратилось, лишь только я уделил страждущей особе должное внимание и почтительность. Более того, прошлая хулиганка с тех пор помогала мне, например, держать стадо. Бабы есть бабы: ревнивые, взбалмошные и самовлюбленные до бесконечности! Заболтался, извините! Есть у меня такой недостаток: о чем бы речь не завел, а кончаю всегда на женщинах.
     МОРАЛЬ: Уважать нужно всех! Ибо даже самая последняя скотина может наделать тебе столько пакостей исподтишка, что выгоднее жить с ней в мире!


Рецензии