Крестному

... Дядя крестный, а я тебя помню.
Ты пришёл тогда в наш третий класс:
На плечах - капитана погоны,
На груди - целый "иконостас"..
Дядя крестный, тебя с нами нету.
Жизнь, она не тропинка в лесу..
Но в Бессмертном Полку в День Победы
Я опять твой портрет понесу.
Я к тебе на могилу приеду,
Положу "фронтовые сто грамм".
Пусть внучата мои помнят деда,
Наше"завтра" спасавшего нам..
Ирина Бидинкова, 01.05.2019.


Рецензии