Осенние проказы

А осень спряталась в траву,
Где охры разлила немного.
И этим призакрыла синеву,
И чёрным разукрасила дорогу.

Забеспокоились вороны на лету,
Тревожились белёсые рассветы.
Да закружились листья на ветру,
Как горстка затухающего лета.

Запрыгал дождь по чёрной ,по тропе.
Поверхность вод окрасилась слезинкой.
И прилегли уж листья на земле,
накрыв земельку жёлтою простынкой.


Рецензии