Контик - сказка

      сказка
Поведаю я вам сейчас
О Контике чудесный сказ…
Когда-то в космосе он жил
И очень сладости любил,
Порой искусно делал их,
Чем удивлял друзей своих.
Ещё любил к себе домой
Всех пригласить он в выходной.
Бывало на ракете сам
Визиты наносил друзьям.
И раз услышал он от них,
Что нет вкусней конфет земных -
Чему был очень удивлён!
А потому задумал он -
Планету эту посетить
И сладостей земных вкусить.
И вот летит его ракета
Уже в лучах земного света.
Но на пути ракеты вдруг
Явился страшный чёрный круг.
«Пираты…», - Контик прошептал
И кнопку нужную нажал,
Чтобы умчаться поскорей.
Но круг за ним – он порезвей
И снова преграждает путь.
«Ты о свободе позабудь!» -
Сигнал разбойников звучит.
В ответ им Контик говорит:
«Поверьте, я лечу с добром!»
Они в ответ: «Так мы со злом!»
И он подумал, что пропал…
Но вдруг по связи услыхал:
«Не бойтесь, мы вас защитим,
Отпор разбойникам дадим!»
«Спасибо! Кто вы?»
«Мы земляне!
Ну а точнее - россияне».
«А я к вам в гости – Контик я,
И с вами мы теперь друзья!»
Космический корабль «Восток»
На помощь прибыл в нужный срок:
Пираты, видя здесь людей,
Умчались в страхе поскорей.
А Контик у землян спросил:
«Я бы маршрут свой уточнил…
Мне бы услышать ваш совет –
Как приземлиться в мир конфет?»
Они ответили: «Чудак,
Ведь на твоей ракете знак,
Он слово «Конти» означает,
А кто сей сладкий мир не знает?
Нажмёшь лишь слово «Конти» ты -
Твои исполнятся мечты:
В конфетном мире будешь враз.
Ну, друг, прощай и в добрый час».
Хоть Контик очень удивлён,
Но слово «Конти» вводит он
В свою систему как пароль,
Не понимая его роль.
И что за диво? Вот сюрприз -
Мгновенно опустился вниз,
На здании увидел снова
Знакомое он «Конти» слово
И засмеялся: «Ну дела!»
К нему вахтёрша подошла:
«А вы, позвольте, кто такой?»
«Я Контик – житель неземной,
Мне нужен мир конфетный срочно…»
«В него вы и попали точно.
Да вы нездешний… погляжу -
О вас начальству доложу».
Директор, весь персонал
Радушно Контика встречал.
А тот спросил: «Я вам знаком,
Коль «Конти» вы назвали дом?
Они ему с улыбкой: «Нет,
Оно от слова «континент»,
Ведь в мире пять материков –
Вот и у нас – пять лепестков».
«Как это здорово, друзья,
Вам помогать готов и я -
Сюда летел ведь не напрасно,
Звать меня Контик».  «Вот прекрасно!
Об этом рады мы узнать,
В свой сладкий мир тебя принять».
       ***
Пришёлся Контик всем по нраву
И стал любимцем здесь по праву,
Ведь множество рецептов знал,
Их все умело применял.
Так и остался в «Конти» он,
Ведь в сладкий мир был так влюблён!
А коль скучал вдруг по своим –
Таким далёким, неземным,
Садился он в свою ракету
И мчал на дальнюю планету,
Чтоб у друзей там побывать
Да о себе порассказать:
Как хорошо ему живётся
На той планете, что Землёй    
                по-доброму зовётся.   


Рецензии