Ночка одинокая

Ноченька всё смотрится в озеро зеркальное.
О любимом горится, слёзы льёт печальные.
Свои косы чёрные в тёмно-воды бросила.
Яблоко мочёное в небе цвета осени.

Звёздочки зелёные по волнам рассыпала.
А душа влюблённая, будто тень под липами.
Свет-дорожка лунная - топкая, обманная.
Её думы-думные над водой туманами.

Что же, черноокая, душенькой то маешься?
Сердце одинокое, как луна качается.
Не свернуть, знать, в сторону. Губы шепчут - милый мой.
Только мысли - вороны. Только ветры стылые.

Полюбила сокола девушка наивная.
Счастье бродит около. Где любовь взаимная?
Эх, тоска постылая! В чувствах безответная.
Догорает милая красными рассветами.


Рецензии
Ваши стихи Серей, надо преподавать в школе на урках литературы.

Забава Путятична   14.05.2019 13:17     Заявить о нарушении
Ну да - только когда слепые прозреют, а глухие обретут слух. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   14.05.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.