Свободные

На набережной солнечной и звонкой
Где ветер любит юбки - нараспах,
Где сердцу так легко качаться в лодке,
Где воздух в птицах , а любовь во снах:

Она - повелевает голубями,
Крошит им хлеб - с той призрачной земли -
Где мы друг другу ничего не дали,
Не захотели, или - не смогли.

А в наше небо так манили крылья,
Но их расправить так и не пришлось,
В двух городах, почти что рядом жили,
Но что-то там, на небе - не сошлось.

Свободна ты, и я свободен тоже,
Но стоит ли об этом говорить?
Когда друг другу мы помочь не можем
Ни полюбить, ни просто - позабыть.


Рецензии