Я всё-таки - мужчина

В огне, в дыму войны пожар –
Года сороковые.
В атаку шли и млад, и стар,
Шли за места родные.
     Сражённый пулей наповал,
     Не брал мой дед Берлина.
     Но, погибая, прошептал:
     «Я всё-таки – мужчина».

Домой вернуться довелось
С войны тогда немногим.
И поднимать страну пришлось
Мальчишкам босоногим.
     И мой отец тот фронт держал,
     Сжимаясь как пружина.
     Но, засыпая, повторял:
     «Я всё-таки – мужчина».

И вот – Афган, за ним – Чечня,
И, позабыв про Бога,
Идёт кровавая резня,
Опять звенит «Тревога!».
     И погнала опять беда
     Солдата на чужбину.
     Пришлось себе сказать тогда:
     «Я всё-таки – мужчина».

И чтобы зажили рубцы
Земли родной когда-то,
Стояли деды и отцы,
За жизнь стояли свято.
     Но если снова грянет гром,
     Позвав в дорогу сына,
     Я знаю, твёрдо скажет он:
     «Я всё-таки – мужчина».


Рецензии