Самолёту

В добрый путь, самолёт, в добрый путь!
В облаках попытайся уснуть,
И плыви, и плыви в облаках,
Пусть во сне не привидится страх.

В добрый путь! Пусть приснится земля,
Над которой поют тополя,
Пусть приснятся родные поля,
Взлётных полос твоих колея.

В добрый путь! Будут крылья тверды.
Не теряй путеводной звезды!
Да минует тебя ураган,
Да минуют гроза и туман.

В добрый путь! Возвращайся скорей,
На чужбине всегда тяжелей.
Возвращайся домой невредим,
Дома вместе уснём и взлетим.


Рецензии