Не надейтесь

Всецело не надейтесь на родных,
В один лишь миг все потерять возможно.
Не ошибитесь в убеждениях своих,
Не заблудитесь там, где легко можно.

Слова обманом могут быть и взгляды,
И обещания и клятвы, все пусты.
Не ждите за любовь свою награды,
Даже супруги ничего нам не должны.

Не принимайте слухи все за веру,
Не путайте терпение с пониманием.
И не пытайтесь говорить по делу,
С тем кто мечтает с вами о свиданье.

Не притворяйтесь на счастливых фото,
И не доказывайте, что все хорошо.
Не верьте обманувшему однажды,
И не надейтесь изменить его.


Рецензии