***

Вышиванку вышивала,
Юбку красную ткала.
Молодою украинкой
Наконец, предстала я.

Хороша я получилась,
Не сойти румянцу с щек.
А из маков ярко-алых
Я сплела себе венок.

Лишь примерила обновку –
Руки в бок да в кулачки.
Ах, как весело, задорно
Застучали каблучки!

И представилось раздолье,
Степь – бескрайняя река,
Домик-хатка малоросса,
Звонкий голос казака.

Мелодичный звук бандуры,
Борщ и сало на столе.
А еще среди равнины
Чудный Днепр вдалеке.


Рецензии