И шум весенних переулков

Уже вовсю цветет сирень,
И ландыш вышел на прогулку.
Ему приятна леса тень,
Не любит шумных переулков.

Он скромен, и потупив взгляд,
Дает нам время, чтоб вглядеться.
Немногословен и наряд,
Но трогает он наше сердце.

Мелькает беленькой главой,
И в радость нам его дыханье.
Весна пришла, и он с лихвой,
Дарит нам встречи и прощанья.

Уже вовсю цветет сирень,
И ландыш вышел на прогулку.
Нам так приятен этот день,
И шум весенних переулков.


Рецензии