Мне кажется порой, что я с другой планеты...

Мне кажется порой, что я с другой планеты,
И до Земли лететь сто тысяч зим.
И я кричу Вселенной: Где ты?
Но растворяет фразу белый дым.
Встают десятки солнц одновременно;
Рассветом жжется с самого утра,
И, рассекая Космос, непременно
Я встречу капитана корабля!
Но а пока навстречу лишь кометы
Хотят задеть меня своим хвостом,
А я лечу упорно на край света,
И этот звездный дождь мне ни по чем!
И вновь ступень и скорость на пределе -
Весь Млечный путь остался позади.
И вновь рывок пространств. И в самом деле
Как сложно здесь кого-нибудь найти.


Рецензии