Единение с природой

Тёща зятя не корила
За мечту про "мерседес" -
Зятю тёща подарила
"Поле" полное "чудес".
Был он раньше "безлошадным",
"Безземельным" моряком,
А теперь стал "травоядным",
Огородным "маклаком".
Раньше жил непринуждённо,
Широко, от всей души!
А теперь, как "запряжённый"
Пашет, жилится, спешит...
Знают тёщи толк в подарках:
"Покажи себя, зятёк!
Геморройные припарки 
Быстро вылечат отёк.
Сзади боль - еще не грыжа,
Унывать перегоди -
Наживёшь!
И ты "не рыжий" -
Грыжа - это впереди.
На заморские красоты
Нагляделся, чай, сполна...
Но учти: пятнадцать соток -
Не диван и не жена!
Это всё пока "цветочки" -
Тут пословица права.
Зубы режутся у дочки?
Так ведь их, всего - то, - два.
Не стихи поймёшь, а - прозу,
Если раньше не знавал...
Да! Коровьего навозу
Срочно нужен самосвал!
Утром вымоешься - пОтом,
Но зато во всей красе
Встретишь солнце за болотом,
Отражённое в росе!"


Рецензии