13 мая, о наболевшем

Сталин в гробу бы перевернулся,
Или совсем из него встал.
Если бы узнал, что творится,
Какой в России, тут развал...
Закрыты фабрики, заводы,
Работы нету у народа.
Мы устали удивляться,
Лишь магазины всё плодятся,
Аптек появилась тьма...
А у лекарств, одна цена;
- Которая кусается,
И людям всем не нравится...
О ценах на продукты, умолчим,
Хотя мы кушать каждый день хотим...
Растут, быстрее чем грибы в лесу;
- Забыли про сыр и колбасу...
И санаторий, никогда не посещали,
А дальше Питера, давно уж не бывали...
И дело идёт уже к тому,
Что ничего не нужно никому,
- Кто на пенсию живёт,
За всё, что надо платит, отдаёт.
А уж воров-то, расплодилось тьма,
- Разворована богатая страна...
Для богатых и не люди мы,
Для них мы ниже, чем рабы.
Если свой открываем рот,
Психушка, иль тюрьма нас ждёт...
Власть, друзья, нельзя ругать,
За это срок нам могут дать...
Каждому своё:
Богатому булка с маслом и икрой,
А бедному, по миру с сумой...


Рецензии
Светик, а фото про зажравшихся депутатов- дармоедов постеснялась вставить? Все же ты правильно написала.

Ирина Михеева 4   13.05.2019 14:47     Заявить о нарушении
Их я позже увидела, когда стихотворение уже стене было.

Светлана Боголюбова   13.05.2019 15:48   Заявить о нарушении