Взгляд в неизбежность

Листья падают перед нашими глазами,
Касаясь тебя, а затем и земли,
Белая роза склонилась с шипами,
В день уходящий льют дожди.

Мы идём по золотому тротуару,
Солнце падает в бескрайнюю лужу,
Одинокая ива ищет себе пару,
Склоняя свои ветки в речную стужу.

Смотрит осени в глаза,-
Один безбилетный пассажир,
Птицы ищут тёплые, дальние края,
Им не нужен серый и холодный мир.

Природа глядит на нас,
Стирая то время, где было тепло,
Голые деревья - не радуют глаз,
Будучи морозные вьюги - не пожалеют никого.

Взгляд в неизбежность - плохо дело,
Туманы по всему городу гуляют,
Лето - с последней мелодией сгорело,
Песня не радует и не забавляет.

Память о любви и о горячем лете,-
Должна остаться в наших сердцах,
Дворник с метлою, в оранжевом жилете,-
Шикарно встречает осени размах.


Рецензии