Ветер жизни

                Ветер жизни иногда свиреп,
                В целом жизнь, однако, хороша.
                О. Хайям


Эй, зеркало, привет, стареешь ты!
Не прячь, тебе идёт седая прядь,
И нечего на возраст свой пенять
И хмуриться от праздной суеты.

Да, часто дуют ветры перемен,
А мысли бродят стройно  и вразнос,
Шевелятся остатки от волос,
Молчи про зубы, ты ж не бизнесмен,

Чтоб с пенсии да по зубным врачам.
Расчёт на милосердие за кэш.
Рассасывай меренги, жизнь потешь,
О светлом прошлом тихо бормоча.

Не выставляй морщины напоказ,
Не распускайся: булочки и чай,
На дикость цен особо не серчай,
Ты макарошки ешь, таков наказ.

Никто не должен ведать: путь тернист.
Кривое зеркало не нужно никому.
Тебя с утра увижу и пойму,
Что жизнь, порой, великий гуманист…


Отклик инопланетянки:http://www.stihi.ru/avtor/inoplaneteanka

К большому зеркалу в прихожей
Я утром подхожу опять:
Ну что, идём пугать прохожих
Иль красотою мир спасать?.."


Рецензии
Беспристрастно глядят зеркала.
В том, что старимся - нет их вины.
Я вздохну, погрущу, отойду...
"Не печалься", - мне скажут они.
(из стих. "Зеркала")

Очень жизненно! Ветер жизни иногда беспощаден!

Наталья Будрина   07.11.2019 11:01     Заявить о нарушении
Да, Наталья)))ветер ветренный))) а нам нельзя... Спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   12.11.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.