Сонет 71

Как описать  сиянье  взгляда,
Затмивший  блеск  звезды.
Как  объяснить грез  чарованье,
С мечтой, застывшей до весны.

Не целовать мне губ  пунцовых
В  час  полночувсвенной  любви.
Смогу ли  вынесть холод взгляда,
Очей,  забывших  обо мне, увы.

Твой облик милый,  незабвенный,
Весь  предо  мной.  И я твоя.
В объятьях  страсти  потаенной
Вдруг  цепенеет  крепость бытия.

,,Люблю,,--стократно повторяю,
Чтобы уснуть,  любовь моя.


Рецензии