Такие мы - какие есть

                Такие мы  - какие есть!


                Такие мы - какие есть
                Нас переделывать не надо.
                И жизнь своя у нас, и - честь,
                Свои невзгоды и отрады.

                Корней славянских мы народ
                В единстве, братстве - наша сила.
                Един у нас Победы код,
                Что всех захватчиков крушила.

                У нас одна родитель - Русь
                Мы три сестры родных по крови.
                Россия,Украина, Беларусь
                Дома единого отроги.

                Мы - не сторонники войны
                Не трогай нас и мы не тронем.
                На нас нет ядерной вины
                Но, диктовать нам - не позволим.

                Сестренки в ссоре ныне, что ж,
                Все может быть в семье единой.
                Но - смоет пыль, однажды, дождь
                С общей истории  былинной.

                Такие мы - какие есть
                Какими  создал нас Всевышний.
                Чуждо славянам слово - МЕСТЬ
                Но, МЕЧ в руке - порой не лишний.

                Пока  мир хрупкий, КАК - ДИТЯ
                Он аргумент в руках достойный...
                Мы - не игрушки для битья
                В себе уверенны, спокойны.

                2019 год.


Рецензии
Настоящая гражданская лирика, Александр!
Жаль, что между сёстрами разлад. Кто бы мог
подумать такое... Остаётся надеяться на
здравый смысл. Вам мужества и вдохновений!

Сергей Шан   14.05.2019 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! История имеет свойство повторяться...Вековую дружбу - основу русского мира, не отменить ХОТЕЛКОЙ мелких торгашей - политиканов, кому бы они не служили.

Александр Горбунов 11   15.05.2019 17:14   Заявить о нарушении