Уже не больно

Я устала идти в темноте,
Пробираясь к свету в тоннеле,
Ты всю душу изрезал мне,
А хотелось тебе так верить.

Обещанья твои, как песок,
Сквозь ладони просыпались мимо,
Может скажешь мне хоть разок,
Что сегодня я очень красива.

Все молитвы мои наверх,
Улетали и дни и годы,
Не могу я ждать целый век,
Ухожу, как в даль пароходы.

Опустела моя душа,
Веры нить, вот так, раз, и порвалась,
Волю всю соберу я в кулак,
Не останусь, как оставалась.

Берегла, любила, взамен...
Ничего, только колкие стрелы,
Запускал ты в меня каждый день,
Думал будет все неизменным.
 
Что я буду смиренно терпеть,
Пять лет, десять, да сколько угодно,
Но закрою я в прошлое дверь,
Это значит, что я свободна!

Проблеск света, он там, впереди,
Залечу я раны молитвой
К новой жизни найду пути,
Ведь она для меня открыта.


Рецензии