Вождь Совет

Вождь рабочих и крестьян
был без телеса изъян,
только мысли в голове
копошились и во сне.

Маркса, Энгельса идеи
воплотил практично в деле –
подхватил он власть в стране,
копошилась что на дне.

НЭП хозяйство  оживило,
путь движенью проложило,
Русь свободою вспорхнула
к Коммунизму повернула.

Верой вождь был атеист,
атеизму пропагандист,
в массах веру не стеснял,
божий культ не разорял.

Мало был вождь у руля,
в голову вползла змея,
чёрно дело сотворила,
на тот свет его сгубила.

Народ помнит власть Совет,
что оставлено в завет,
на восьмом её сгубили
и страну под нож спустили.

Возродим Завет вождя -
Совет ставим у руля!!!
               

 
 


Рецензии
Ильда, хотели по совести жить, но без совести оказалось больше. Уважаю ваши мысли. Спасибо!)))

Людмила Тутова   02.06.2019 13:34     Заявить о нарушении
Сподвижнице нижайший поклон. С ув. ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   02.06.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.