Крыло мечты

             
Мы оглянуться редко успеваем
На пройденный по бездорожью путь,
Из памяти фрагменты урывая,
Чтобы душе осталось что-нибудь.

А дни проходят, улетая с ветром,
Как бездну, как в волшебную трубу.
Дорога убывает метр за метром,
Но люди верят в добрую судьбу.

Пусть облака полнеба закрывают,
И русла рек не повернуться вспять -
По жизни с каждым всякое бывает,
Но каждый порывается мечтать.

Мечтая, легче походить по краю,
Перетерпеть и беды, и хулу,
Не сомневаться, жребий выбирая
И в цель пуская храбрости стрелу.

Мечта, как ангел, впереди летает,
Всегда куда-то за собой зовет.
Ее в лицо из нас любой узнает,
Любого под крыло она возьмет!


Рецензии