про кирпичи

Не говори ничего и сейчас молчи,
Очень люблю висящие кирпичи,
Над головой их столько - не перечесть,
Только увертывайся, чтобы остаться здесь.
Знаю, халатно, бессмысленно, знаю, зря,
Столько людей об этом мне говорят,
Только вот я и так со всех сил бегу
И уворачиваюсь от них, когда я могу.
Но иногда кирпич прилетает в лоб:
Собранней будь и ответственней будь, холоп!
Звезды из глаз летят и болит душа, -
Ну почему бы не сделать все не спеша?
Семечек горстку грызу и опять сижу,
Нет кирпича сегодня, но я стыжусь,
На горизонте новые кирпичи.
Не говори ничего, и молчи, молчи...


Рецензии