Сосновый скит средь капель в сентябре...

***

Сосновый скит средь капель в сентябре
к холмам, покрытым опалью, прибит,
как скорлупа в гнездовьях глухарей,
и зимним бурям он - древесный щит.
И колокол, - в миру его язык
с строительства в лесных угодьях ден, -
летает, словно, в медь отлитый бык,
топорща черный перелет ворон.

Трезвон перемогает пустоту
и толки крестных мук в мозгу дерев,
чью на морозе диком немоту,
пестует на Руси снегов распев.
Теперь вдвойне трудней в земле корням
расслышать шаг, идущий меж стволов,
как свист унылый - робким деревням,
зарывшимся, как лисы, в листья снов.

12 мая 2019


Рецензии