Ветер

Ах, ветер!
Ах, ветер!
Хозяин на свете.
Владыка над морем,
Над страхом и горем.

Кидаешь ты в волны
Легко корабли,
Чтоб больше не видел
Корабль земли.

Толкаешь ты айсберги,
С севера к югу.
Зимой поднимаешь,
За окнами вьюгу.

Тебе всё подвластно,
По силе могучей.
Играешь ты на небе
Чёрною тучей.

Откуда в тебе,
Эта сила взялась?
А ветер ответил,
-С ней жизнь родилась!

Евгений
Шапорев


Рецензии