Барчук

Жила обычная семья и рос в ней кроха-сын.
Любил он маму и отца и сам любимым был.
Мать ограждала малыша от всех житейских дел.
Сын незаметно, неспеша, как клещ на шею сел.
Болеет мать и слаб отец, ты помоги сынок.
Сын на диване возлежа, почесывает бок.
Он не приученный к делам изнежен ,как барчук.
Подай, возьми и принеси, отстань я спать хочу.
Сидит в Смортфоне целый день , не вздумай помешать.
Он бранью оскорбит того, будь то отец иль мать.
Я очень в школе устаю. Вам легче в сотню раз.
Там на дом столько задают, что плохо мне подчас.
Работать?! Нет, я не хочу.Всяк труд не для меня.
Я мама есть хочу ,как волк, а ты лежишь лежмя.


Рецензии
Наталья, злободневная тема, с душой написана, но что-то хочется сделать вывод. С теплом.

Надежда Орлова 4   10.07.2019 17:02     Заявить о нарушении
Надежда большое спасибо, что зашли в гости.А вывод я оставила для читателя.С улыбкой и летним солнышком! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   15.07.2019 17:46   Заявить о нарушении