Вернисаж

Дорога,
Лес,
И облака,
Обрыв,
Под ним блестит
Река.-

Картина,
Русского пейзажа,
Одна,
Из сотен вернисажа.

Вдруг оживила
Мою мысль;
Река,
Дорога-
Вечность,
Жизнь.

Всё относительно
Порой:
Подонком,
Может стать герой.

Иль трус,
Забыв про то,
Что трус,
Вдруг покорит
Гору Эльбрус.

Всё относительно,
И мы,
Летим в огонь
На крыльях тьмы.

Евгений
Шапорев
15 июля 2017 г.


Рецензии