Тупик

Какие же мы робкие!
Живём  во власти одного мгновения.
Какие же мы гордые!
Хотя и знаем, что рабы самих себя.
А если верим вдруг,
То стыдно, что прозрели.
А уж любить и вовсе не умеем:
Если  любим, то только лишь себя.

Какие же мы скромные!
А может, только просто молчаливы?
Когда приходит радость,
Боимся улыбнуться лишний раз.
О, Господи! Как же мы, порой, самолюбивы!
И говорить с людьми не можем без прикрас.

Какие же мы одинокие!
Мечтаем с детства новый дом себе построить
На крохотном кусочке родимой нам земли.
Так  почему впоследствии мы  дорожим своим покоем
И, не построив дом,  живём  в своей  тени?

Какие же мы тихие!
Регулярно ходим в церковь к Богу.
Какие  ж мы надменные!
Тлеем потихоньку не горя.
Вот только знаем ли, что рабская дорога -
Это тупиковая стезя!
                Май 2019 г. г. Фото автора "Ледоход на Чулыме"


Рецензии
Ледоход на Чулыме пройдёт, а вот мы действительно в тупике.

Александр Агафонов 2   14.05.2019 10:07     Заявить о нарушении
Как хорошо сказано!Лучше и не придумаешь! Вот и разгадка фото !Ледоход на Чулыме пройдёт, а мы в тупике!

Пономарева Александра   14.05.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.